北中学校写真

創立70周年記念式典(平成28年12月3日)

創立70周年記念式典
 北中学校創立70周年記念式典を挙行しました。式典と記念講演会の二部構成で行いました。式典の部では、同窓会長式辞、校長挨拶、市長祝辞と続き、その後「70周年記念映像」を視聴しました。
 生徒代表「誓いの言葉」では、「北辰の精神」を大切にし、伝統を引き継ぎ、発展させていくことを誓いました。また、吹奏楽部の伴奏で校歌合唱をしました。記念講演では、同窓会長の山岡耕春先生に、「自然災害に対する心構え」について話していただきました。

がっこうの掲示板

携帯電話からご覧になるには

スポーツの集いスポーツの集い
心身の発達と体力向上・公正・協調・責任の意識を高める活動を行います。
合唱の集い合唱の集い
豊かで価値のある文化活動をさせ、協調性・連帯感・生活向上の意欲を育てます。
北辰の集い北辰の集い
集団での規律・礼儀・を身につけ、新しい生活の展開への動機づけをします。

Counter

北中学校へのお問い合わせ