北中学校写真

「スポーツの集い」結団式(平成28年7月14日)

「スポーツの集い」結団式
 9月15日に行われる「スポーツの集い」に向けて、結団式を行いました。第一部は、全体会で、生徒会長からスローガンの発表やそこに込められた願いの話がありました。保体委員長からは種目について、生活委員長からは取組賞の説明がありました。その後は、赤・青・黄の3団で分かれての結団式です。団のスローガン、応援リーダーの自己紹介と決意表明、声だしと団長を中心に会が進みました。熱い取組がスタートしました。  生徒会スローガンは「徹頭徹尾 〜始めから終わりまで〜」です。練習から当日まで、種目に必死に燃える、最後まであきらめないで、自分の最大限の力を出し切る姿を示すとともに、自分の役割に責任を持ってやりきり、集いを成功させてくれると思います。

がっこうの掲示板

携帯電話からご覧になるには

スポーツの集いスポーツの集い
心身の発達と体力向上・公正・協調・責任の意識を高める活動を行います。
合唱の集い合唱の集い
豊かで価値のある文化活動をさせ、協調性・連帯感・生活向上の意欲を育てます。
北辰の集い北辰の集い
集団での規律・礼儀・を身につけ、新しい生活の展開への動機づけをします。

Counter

北中学校へのお問い合わせ