北中学校写真

市長と語る会(平成28年6月18日)

市長と語る会 width=
 かがやき教育週間に合わせて、「市長と語る会」を実施しました。この日は授業参観も行い、130名ほどの保護者や地域の方の参観もありました。生徒会執行部が「北辰の誇り」や「人権の5観点」など日常生活で大切にしていることを中心に学校紹介をしました。その後、『どんな人にもやさしいまちづくり』と題して小川敏大垣市長の講演を聞きました。市として行っている子どもたちがすくすく育つ環境整備の施策などの話や市長の中学校時代の話もしていただきました。何人かの生徒が感想や質問をして、交流することもできました。

がっこうの掲示板

携帯電話からご覧になるには

スポーツの集いスポーツの集い
心身の発達と体力向上・公正・協調・責任の意識を高める活動を行います。
合唱の集い合唱の集い
豊かで価値のある文化活動をさせ、協調性・連帯感・生活向上の意欲を育てます。
北辰の集い北辰の集い
集団での規律・礼儀・を身につけ、新しい生活の展開への動機づけをします。

Counter

北中学校へのお問い合わせ