北中学校写真

1年若狭研修(平成28年5月18・19日)

1年若狭研修の写真
 福井県三方郡の神子で民泊して、研修を行いました。一日目は晴天のもと、海の体験活動として、あじの開き、カヌー、船釣り等を行いました。また、夜は民宿の方とふれあい活動を行い、漁師として、民宿経営者としての生活ぶりを聞きました。二日目は、長浜のヤンマーミュージアムでの講話と施設見学、その後は班別でJRを利用して彦根へ移動、彦根城に集合するという研修をしました。1泊2日の研修でしたが、どの活動も生徒にとって思い出に残るものとなりました。

がっこうの掲示板

携帯電話からご覧になるには

スポーツの集いスポーツの集い
心身の発達と体力向上・公正・協調・責任の意識を高める活動を行います。
合唱の集い合唱の集い
豊かで価値のある文化活動をさせ、協調性・連帯感・生活向上の意欲を育てます。
北辰の集い北辰の集い
集団での規律・礼儀・を身につけ、新しい生活の展開への動機づけをします。

Counter

北中学校へのお問い合わせ